Букалова Н.П.
1
Степанян Ю.Г.
2
Пестова И.Г.
2
1 ФГБОУ ВПО «Пермский национальный исследовательский политехнический университет»
2 ФГБОУ ВПО «Пермский институт (филиал) Российского государственного торгово-экономического университета»
В данной статье авторы обращаются к проблеме подготовки студентов-технологов общественного питания в рамках единого образовательного пространства и двухуровневой системы образования. Для реализации и развития творческого потенциала студентов-технологов, поддерживания их стремления к самореализации и самообразованию, формирования у них профессиональных и общекультурных компетенций в обучении сочетаются традиционные и инновационные образовательные технологии, в частности, мастер-классы. Проведение мастер-классов становятся неотъемлемой частью обучения студентов-технологов в ВУЗе, поскольку они являются отличной возможности для приобретения профессиональных навыков, развития скрытых интеллектуальных способностей, расширение круга интересов студентов. Мастер-класс – это эффективная форма передачи знаний и умений, обмена опытом, обучения и воспитания, позволяющая демонстрировать новые возможности педагогики для развития связи студент – преподаватель.
Библиографическая ссылка
Букалова Н.П., Степанян Ю.Г., Пестова И.Г. К ВОПРОСУ О ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТА – ТЕХНОЛОГА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РАМКАХ ЕДИНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА // Научное обозрение. Педагогические науки. 2015. № 1. С. 97-97;URL: https://science-pedagogy.ru/ru/article/view?id=660 (дата обращения: 22.05.2025).